Засыпаю...

Дмитрий Новиковъ
Мне не спится,я просто дремлю...
И молочною пенкой туман
Застилает уставший рассудок,
Как за домом проклятый бурьян!

Может снятся, а может и кажутся
Нимфы дивные на пруду,
А скорее, русалки забавятся,
И кого-то зовут на беду!

Я все глубже и глубже падаю,
И уж вечность я может храплю,
Лижет кошка нос мой вспотевший-
Обожаю, когда я так сплю!