Басня о Хомяке

Любовь Карабедова
Самонадеянный Хомяк,
Напялив на себя свой фрак,
Решил, что он всех лучше и умнее
Что изучив закон со всех сторон,
Всех жизни научить сумеет.
И стал вокруг всех донимать
Как есть, что пить, как отдыхать,
Где корм на зиму собирать,
Как Хомячонка воспитать.
Пока вокруг всех поучал
Увы, Хомяк не замечал
Как Хомячонок изменился
Стал часто врать и воровать,
Что на друзей ему плевать
И ото всех он в коллективе отдалился.
Чего добился наш Хомяк?
Увы , мне невдомёк ни как.

Мораль сей басни такова
Не стоит представлять из Хомяка Орла
Иначе, Ваши поученья
Вам принесут лишь огорченья.