Люди-манекены, или Два народа-2

Константин Кудряшов 3
   Коль враг напал - и в тот-же миг вскипает
народ могучей яростной волной
а у кого-то денег не хватает
и шумом нарушается покой!

Есть от войны хорошая отмазка
что олигархи и плохая власть
карманы лишь набили под завязку
и дальше-больше, продолжают красть!

Здесь пенсия мала, взлетают цены
мобилизуют внуков, сыновей...
Вот так страдают люди-манекены
не повстречаясь с совестью своей!