Декабрь

Михаил Пахомов 6
Незауряден первый день зимы,
Ни дыма из трубы и ни пурги от вьюги,
Картины эти кажется стары,
И примитивностью полны на юге.

Что толку, что зима, - напрасно и отнюдь,
Декабрь в членство выбран был негласно,
ПолнЫм для года  есть - прощальный путь,
Как будто бы за злое хулиганство.

Как будто на вечЕре сам Христос,
Как прежде,  возвестив о новом чуде,
Молитву тихо тихо произнёс,
И подмигнул вспотевшему Иуде.