Домик на курьих ножках

Борис Мишарин
На берегу реки таёжной
Приткнулся домик непростой,
Легенд создатель всевозможный
И сказок в выдумках порой.

Стоит и смотрит в пойму речки,
В воде там плещется ленок,
И Леший, сидя на крылечке,
Глядит, как старенький дедок.

Ленок резвится в перекате,
На берегу ревёт медведь,
Всё, как в таёжном постулате –
Подругой жаждет овладеть.

А Леший ждет Ягу для ласки,
Ну что поделать тут – весна!
Не хочет вовсе он огласки –
Кащей узнает: и хана.

И мнутся курьи ножки тоже,
Кто их полюбит той весной,
Ведь дом лесной живой похоже,
А для любви нецелевой.

Побрел наш дом от речки тихой,
К сосне приткнулся на лугу,
Был поражён он там шумихой,
Я вам, ребята, не солгу.

Летели перья в битве жаркой –
Там насмерть бились глухари,
А по бокам на соснах паркой
Резвились белки до зари.

Гуляют, любятся зверята,
Весна любви пришла в тайгу,
И дом мечтает, как цыплята
У ног играют на лугу.

Вдруг в доме гусли зазвучали –
То кот Баюн запел в любви,
А ножки курьи понимали:
Для счастья нет им визави.

Но затянулся лес туманом,
Окутал он заветный луг,
Играл таинственным романом
Там петушиный клёкот вдруг.