Об одиночестве

Александр Якухин
Седое небо, ночь седая
Лишь снег летает и летает
И снова я иду домой
Неспешной, тихою тропой

И переменчив в настроении,
Нуждаюсь я в уединении,
И в написании нужных слов,
И в ниспадании оков,

Оков телесных и душевных.
И вдохновений каждодневных
Я страстно жажду и ищу,
Всё снова было б по плечу.

Но нет, молчу всё и иду,
Не знаю я, куда приду,
Но даже в небе чуть живая,
Звезда мне путь мой освещает.

27 ноября - 2 декабря 2023