***

Вера Иваника
Облагородил своим присутствием
Эти стены бедные чувствами.
Сердце к сердцу, дышу несмело,
Так ждала тебя и заболела.

Вот, сижу, горюю над свечкой,
За окном Москва, с человечками,
О своём молчишь, о других тоскуешь,
На прощанье бедную поцелуешь.

Время к осени шанс давало,
До весны ждала, и устала.
Ни сказать, ни спеть, миг просроченный,
И моя душа обесточена.