Улыбка зимы

Игала
Сегодня улыбнулась
мне зима
Улыбкой первой солнечной своей
И снежная блеснула бахрома
Среди берёзовых заснеженных ветвей.
Зима уже открыла календарь,
Дорогу в предстоящий Новый год,
Не за горами праздничный январь,
Он ёлками на площадях уже цветёт.
А старый год на финишной прямой,
Готовится к забегу своему
В историю, хоть был он  непростой,
Но есть что в памяти оставить  и ему,
Зима сегодня улыбнулась мне,
Пообещала мира и добра,
Победы в затянувшейся войне 
Над силой смерти и  исчадьем зла.