Диалог 410. С тех пор. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

С тех пор, как вышла из тумана,
Из первозданной глубины,
Мне неизменно, постоянно
Одни и те же снятся сны.
Не знаю, не было иль было,
Что мне являлось в странных снах…

Улыбка медленная стыла,
Скользя в бездонных зеркалах.

2023 год. Из книги "Память ветра"

Лара:

И будет странно, будет жарко,
Преддверьям зимним вопреки.
Как будто местная знахарка
Мне зелье выплеснет с руки.
И с каждой каплей провиденье
Ступает мягче в тишине...
Кто я?.. Участник сновиденья
Иль яркий отблеск на стене?

2023, декабрь