На востоке зима

Татьяна Мирчук
НА ВОСТОКЕ ЗИМА

На Востоке – зима,
Уточняю – на Дальнем Востоке.
И снегов кутерьма,
И мороза острейшие токи.
Здесь метели поют
Устрашающе-громкие песни,
Только люди живут
В этом крае, в неласковом месте.
На работу спешат,
Строят верфи, суда, самолёты…
Ждут весну, не брюзжат
И о тёплых не грезят широтах.
Есть у них: и моря,
И тайга, и луга, и просторы,
Звёзды в небе, заря,
Солнце, ветер и сопки, как горы.
Возвратится весна,
А потом будут лето и осень.
И зима не страшна
Ураганами многоголосий.
Здесь и птицы живут.
Ну, пока – воробьи да синицы.
Крошки хлеба клюют,
На юга не пытаются смыться.
Рыбы спят подо льдом,
Звери в тёплых берлогах и норах,
И земля под снежком,
И деревья в роскошных уборах.
Всё очнётся весной,
Возвратятся и певчие птахи,
И народец честной,
Скинет шубы, наденет рубахи.
И пойдут загорать,
Кто на речку, а кто и на дачу.
Будут жить-поживать
И любить, ну, а как же иначе?