Неприятная тема

Виктор Новихин
Плохая тема разговоров,
ну, а другой здесь и не быть.
Тоска больничных коридоров
утихомирит мою прыть.
В размеренном течет режиме,
пока авралов нет, река.
Лишь из окна гляжу, как мимо
плывут по небу облака.
Соседний наизусть диагноз уже я выучил, сполна.
Все буднично, какой уж пафос,
лишь по ночам глухим луна родней заглянет мне
в тетрадку,
чтоб подсветить забег пера, шальной строки вдруг стать задатком,
когда придет ее пора...