По пятам моим ходят волки...

Эвита Дождь
По пятам мои ходят волки,
Ждут и скалятся в тёмных углах.
Не берет их ни пуля двустволки,
Ни беседа, ни сласти в руках.

Чёрные тени шныряют и воют, 
Стоит их вспомнить - прокусят хребет
И грустью, как лапой мохнатой, накроют:
"Вой вместе с нами! Забудь про рассвет!"

Пасти, клыки, перемолоты кости,
А птицы крылатые в небо глядят,
А я прогрызаю колени от злости:
Мысли свинцовые. Вновь не летят.

2.12.2023 г.