Настоящие поэты

Хохлов Вячеслав Сергеевич
                Ненастоящие поэты
                Невыразимо хороши:
                Их не изящные сонеты —
                Истошный крик немой души.


 
Вы можете не верить в это —
Смешно, по логике вещей:
Но настоящие поэты
Стихов не пишут вообще.

Они берут лишь то, что с неба,
И что сквозь землю проросло,
И просто формируют небыль —
Гармонию палитры слов.

И эта небыль в нежных красках
Вдруг создаёт такой уют,
Что люди восклицают: «Сказка!»
И даже иногда поют.

Поэт и сам порой подхватит,
Ведь песня — тот же человек,
Но лишь утопит грусть в закате —
И в контрах с рифмами навек,

Как без сапог живёт сапожник,
Пирожник сыт без пирогов,
Холсты не пачкает художник,
Военный счастлив без врагов...

Но это всё мечты... Конечно
Лишь то, что длить не в силах мы.
Жизнь коротка. Искусство вечно.
И снова создают умы

Из части слова — части света!
Ниспослан свыше
Дивный труд...
А настоящие поэты
Стихов не пишут.
В них живут.