Берега

Галина Ильина-Александрова
  Я иду по Фамагусте и скажу вам без прелюдий:
  Тут людей совсем не густо, но зато к а к и е люди!
  Изабелла, Софья, Ася, за троих потянет Д[э]ник.
  Ты воскликнешь: "Нифигасе! Золото! Не надо денег!"

  А недвижимость у моря! Получите - распишитесь.
  По соседству русский витязь и гуцул из Черногории.
  Я давлю ногой оливки. Сверху падают лимоны,
  Мне приливы и отливы компенсируют "мильёны".

  В перспективе обозримой Ренессанс и благодать.
  Ну, а впрочем, и до Рима, до Афин рукой подать.
  Англичане-киприоты и казахи-киприоты,
  Хоть имеют три гражданства, поголовно патриоты.

  С белоснежной машем яхты. В Истамбул! И бриз нам в помощь!
  Ждёт меня, колдует полночь в забайкальской зимней Кяхте.