Шутка

Александр Петрович Злыгостев
Крутится юла
Шарика земного.
Столько лет могла,
И могла бы много.

Люди понемногу,
Вдруг мораль забыли,
Взяли, по-другому,
Шарик раскрутили.

Покатились валом
Бури, ураганы,
Словно правят балом
Злые уркаганы.

Все устои – в щепки
Разом полетели!
Даже те, кто цепкий,
Вдруг оцепенели.

В шоке даже деды,
Лидеры и клерки:
Как бы эти беды,
Запереть им в клетки?

2 декабря 2023