Куда зовёт инстинкт в седой ночи

Анатолий Шамов 1
В вечерней ... этой магии ветвей
Колдует сад и  ветер тонко воет.
И мало,  мало этой    жизни всей
Понять в чём истина …    изгою.

Путь Ариев -     есть путь крови,
Я снами в прошлое,  и просыпаюсь.
Мне снятся степи, кони  и волхвы,
И за грехи...   на алтаре я каюсь.

Куда зовёт инстинкт в седой ночи,
Зачем видения эти снами посещают.
И снова вижу сечь, в крови мечи,
Меня с утеса в лоно вод  бросают.

В  той магии, что увидал …  поэт,
Зачем сложились  буквы в строчку.
Когда закат уже…  свой гасит свет,
И не поставить по писанию точку.
Куда зовёт инстинкт…