Кто родину...

Алёку
Кто родину предал –
не факт, что
оправдал свой
выбор.
Винен.
Что ты имел ввиду,
чудак?
Победу над собой
иными?
У них ли русская
душа?
Наши обычаи и беды?
Жить можно там, где
пожелал, но
инакам желать
победы?

Возможно ль русских
победить?
Изжить всех классиков?
Не спорно.
Толстые, Пушкин, Чехов и…
Не перечесть столпов
престольных.
Забыть тех, кем живёт
весь мир?
Кто есть они без нас?
Сомнений
не народится.
Им не быть, кем есть
Россия
поколеньям.

Глупеть с годами?
В этом смысл ваших
гнилых идей?
Поверить, что кто-то
там найдёт
елей?
А, вродь, вы здесь
достигли цели?
Переоценивать свой
взнос возможно в
детстве, но
не зрелым.
Видать, лишившись корней,
мозг усох на
чужеродной
фени.

Желамо быть сейчас и
здесь.
А строить сказочные
замки там?
Вы в своём уме?
Их хлеб пожёстче и
коварней.
Любить себя бы, не
чуждых.
Жизнь чёрно-белая.
Не ново.
Но Родина одна.
Своим стать средь
г..на г..ном?
Хреново.

3 декабря 2023 г.