Я буду вашим верным другом

Светлана Тяхт
Я буду Вашим верным другом,
Любить сильней день ото дня,
Томясь божественным недугом,
Свет не гася того огня,
Который Вы зажгли невольно,
Не ставя пред собой задач.
Но взгляд скользнул слегка фривольно,
И всё случилось, хоть ты плачь…

Меня пробили биотоки,
Не виданных досель лучей.
Возможно, пробивало многих,
Но я-то был всегда ничей!
Идеи, чувства вперемежку,
И умным мыслям недосуг.
«Хочу» и «надо» -  всё в разбежку!
Но лишь бы не было разлук.

Идеи, что стучались ранее,
Опять упорно ищут мозг.
Но вот предусмотреть заранее
Один вопрос я всё ж не смог:
Что вдруг однажды я признаюсь
Себе в закатный летний час –
Душою сохну, сердцем маюсь,
Покуда не увижу Вас!

Всегда я буду Вашим другом,
А Вы – источником тепла!
Вот только думаю с испугом –
Как не сгореть бы мне дотла!

26.04.2023 г.