Старость щедро собою нас метит

Сергей Ошейко
*******************************

Как остры противоречий грани,
А природа порою жестока,
Время нас бессердечно ранит,
Не оставив к возврату намёка.

Мы пытаемся быть молодыми,
Мы стараемся старость не встретить,
Только потуги эти пустые,
Старость щедро собою нас метит.

Нам всё кажется, что как и прежде,
Глаз горит наш, призывно сверкая,
Привлекаем улыбкою свежей,
Остроумием завлекая.

Расправляем сутулые плечи,
И походку на время меняем,
Перед юными бисер свой мечем,
Старомодности не замечая.

Не улыбки у нас, а гримасы,
"Украшают" протезы их часто,
И в глазах не алмазы, не стразы,
А растерянность и безучастность.

Хорошо, если вдруг понимаем,
Что по грани у глупости ходим,
Что двух молодостей не бывает,
Старость всех в этом мире находит.

Важно знать, что всегда середина,
Побеждает беспечно-ретивых,
И что если ты стар и в сединах,
Придержи лошадей белогривых.