Поехала бригада шишковать

Казарцев Владислав Александрович
Поехала бригада шишковать
В тайгу, орехи брать кедровые
А в этот год им было что там взять
Был урожай богатый. Это клево!
Приехали. Их десять было всех
Охотников. И повар из рабочих
Нашли делянку. Предвкушал успех
Их бригадир. До денег все охочи
Телеги то обратно и ушли
Оставив их в тайге на три недели
Работы шли. Уж так успешно шли
Что выпить было можно, в самом деле!
Договорились посидеть, то да сё
Ухи сварить, сварганить стол нормальный
Ну, повар наловить им взялся всё
Хоть борзый был, но мастер, натурально
Взял у напарника ружье, пошел с утра
И хариусов пер ведро обратно
Увидел как медведь мёд собирал
И накатила тут на Сеню жадность
Медведь на дереве висел, не замечал
Его кусали пчёлы стервенело
И Сеня тут с плеча ружье достал
И вверх пальнул. Такое было дело
Ну и медведь с испуга бросил мёд
Обгадился и с дерева свалился
На сотах всех, везде его помет
И фокус мед отнять не получился
Вернулся в лагерь Сеня, ржёт как конь
Ему в ответ: Дурак! Ты че наделал?
Медведь злопамятен. Его ты только тронь
Найдет тебя и плохо будет дело...
И точно. Ночью в лагерь к ним пришёл
Убил собаку он ударом сильным
И их мешки с орехами нашёл
И разорвал, обгадил всё обильно
И было уходил, но Сеня встал
И по медведю выстрелил со злобы
Но вот как застрелить он и не знал
Ведь не охотник. Так, убить вот чтобы...
Подранил только. Тот в кусты бежать
И всё неделю было тихо, ладно
А раз когда ходили шишковать
Напарник с Сеней не пришли обратно
И ночь уже, не видно ни гу гу
Искали их до самого рассвета
А утром пятна крови на снегу
Там, у ручья, увидели всё это
Медведь убил обоих, закопал
Не всё. Он оторвал и съел их ноги
Ружьё не помогло. Он так напал
Что им не удалось позвать подмоги
Что делать. Все пошли из леса вон
И на двоих что приотстали было
Он и напал. Был ранен и силён
Ударом голову содрал. Такая сила
Второй его успел достать в упор
Два выстрела но сам погиб в той сечи
Медведь был этот всем как приговор
Всех кончил бы но умер от картечи
И помнят этот случай до сих пор!
Закон тайги суров и он прекрасен
Орех кедровый не дается так
Опасен этот промысел, опасен....
Случись чего и сгинешь за пятак
И труд ещё и весь тогда напрасен
Если в ряды затешется дурак.
***