Забытый город

Юрий Галочкин
Забытый город,
спит во тьме веков.
Песком пустыни он покрыт.
Ужасен, его сегодня вид.
А был прекрасен, он
сотни лет назад.
 Тогда, благоухал его
цветуший сад.
И пеньем дивных птиц
и теплотой нирваны
из самых дальних стран
встречал он караваны.
 Аллах Акбар!-кричал мулла
с мечети.
Смеясь по площадям
носились дети.
И полон был гостей там
Караван-сарай.
 На троне восседал
в то время, добрейший,
ныне не известный хан.
И дастархан у всех
людей живущих там-
всегда был пищею
накрыт обильно.