Притча о ценности

Ирина Маевская -Федотова
Отец перед смертью дал сыну часы ,
-Вот этим часам наверно лет двести
От деда в наследство достались они.
Сходи в магазин и их цену узнай,
И сын очень быстро вернулся
-Ну как оценили часы?
Мне предложили за них 150 .
-А если в ломбарде?
-В ломбарде сказали ,
Потертые , старые и 10
всего предложили.
-Теперь поспеши поскорее в музей.
-Отец мне в музее давали 500
 не сотен а тысяч .
Вот видишь сынок , я тебе показал ,
Что стоимость очень зависит от места ,
И если тобой где то не дорожат ,
То нужно сменить просто место.
Мораль: не стоит пойми  ,
где не ценят  тебя ,
Сидеть жизнь свою прожигая .
Ведь где то откроют твой потенциал ,
И ценность измениться сразу.