Дуэль

Миша Пешков
Разжата в воздухе дуэль -
Калибр метит в неба  цель.
Летящая ее капель ,
не знала про апрель.

В овраге снег лежал
Он первоцветам прошептал:
Последний здесь рассвет.
Напишет в строчках след

Зимы последних вздохов
Разрушенной души
Из чести льдов холодных
Разбились глупые мечты.

А только что она кружила,
Паря , свой снег мела
Кругом она накрыла,
И кажется нам, вечную была

И памятник нам не оставит
Нет силы у нее такой
Лишь только по спирали
Вернется ей покой.

У солнце нрав спокойный
Зиме , той белой, стих
Минутой тихой сочинила
Луне белесой подарив мотив