Это праздник???

Виктор Тарабурин 2
Эти люди, если честно,
Удивительный народ.
Это время всем известно
Наступает каждый год.

Они рады несказанно,
Поздравленья шлют друзьям.
Я увидел в этом странность
И пошёл проверить сам.

Отчего такая радость
Когда снегу намело..
А по мне так это гадость,
Лапы холодом свело.

А бесстыжие снежинки
Лезут прямо мне в глаза.
На деревьях всюду льдинки,
Эт по ихнему краса.

Нет, товарищи, увольте
Этот день не для меня.
Впредь меня не беспокойте,
Лучше греться у огня.

Насмотрелся я на праздник
И включаю задний ход.
И пускай мороз проказник
Веселит честной народ.