Сопля

Валентина Путилова
Течёт сопля из носа Яшки
Лишь только выйдет на мороз..
"Утри нос ,ну хотя б бумажкой,
Не то их будет целый воз".

Посмотрит Яша недовольно..
Взрослее парень то сказал.
" А папиросу  можешь бросить?"
В ответ он только прошептал.

Пацан мне этот не указ
Ответ..Ты подрасти немного,
Но у меня есть для тебя наказ
Ты не иди моей дорогой.

А это вытри,попрошу
Примерным стань мужчиной.
Я ж сигарету уберу,
Чтоб в разговоре не была причиной.