Любить людей - 12 097

Август Май
Любить людей
02:58
Публикация номер - 12 097

Мы мизантропы исключительно тогда, когда желаем в зеркале осколков
Увидеть не лицо своё, а мишуру - деньги, драгоценности, вообще -
То, что нам даст власть над другим человеком - поскольку
Только в этом мы утверждаемся, пустоту желаний - вотще
Тихим ядом наполняя каждый бокал дня, снимая книги с полки
И не читая, подставляя под ножки кресла, без сокращений,
Не подпиливая ножки, а странички наполняя стихами - всё без толкУ,
А люди - не вообще, это и тот, который у нас без прощений.

       03 декабря 2023 года примерно 03:06

***