Снег над Ленинградом

Гоша Туранский
Питерское
настроение зимы с дождем
ждём..

нового
в новом году..

удивляясь остаткам снега
как и мыслей о былом..

закрываясь от дождя зонтом
как от нелюбви..
в прошлых отзвуках которой
снегопад..

отчаявшихся снежинок след
с белого неба
в чёрных лужах..

то время...

где мы..

встречая друг друга
ежедневной случайностью..

как знакомые прохожие
кутались в метель..

бежали мимо..
спеша навстречу

взглядами скользя
улыбались своим мыслям..

крались незаметно
в темноту подъездов..

рождались
в свете фонарей..

исчезали в печали
непробудности дней..

просыпаясь
ночами без звёзд..

 отрешённо..

пытались вспомнить
любимые лица незнакомых
прохожих...

на себя таких мило
похожих..

и память стирала утром
сны вчерашних дорог..

в новом дне
снова сам..

снова кофе
круассан...

бег по кругу
в поисках себя..

в поисках друзей
оставаясь собою...
... быть...

радостью нового снега
радостью нового года
радостью нового знакомого
такого далёкого
такого нового..

и в его улыбке ждать
зимнего снега с дождём

... и любимой музыки.... для Питера..
.....и его жителей...))



                Музыка вдоха здесь:
                МИКАЭЛ ТАРИВЕРДИЕВ "СНЕГ НАД ЛЕНИНГРАДОМ"
                http://youtu.be/HY2a2o873BM?si=fQ8zquFDmQZcWT86




 23.11.2023.