Поздний ужин

Людмила Вяткина
Вокруг становится темней,
И силу набирает вьюга,
Совсем как злость в груди моей
На непутёвого супруга.

Божился, клялся, что ни-ни!
В гараж, и сразу же обратно…
Хоть как на это ни взгляни –               
Но и на солнце тоже пятна.

В дугу сгибая тополя,
Стихия воет, стонет, вьюжит.
Все кары милому суля,
Готовлю запоздалый ужин.

Удары ветра все сильней:
По окнам бьёт прямой наводкой.
Я – то дежурю у дверей,
То  караулю  сковородку.

Всё стихло. Мягкий лунный свет
Большая путнику подмога.
Знакомый вижу силуэт,
И улеглась в душе тревога.


Мороз и солнце. Выход с Юлей
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/11/25/593

43. Наше все

Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя…