Чудесные даря мгновенья

Валентина Федорова 217
За облаками юный, яркий месяц,
Как робкий гимназист за дверью милой,
Стоит, боясь спугнуть льняных прелестниц,
Попасть надолго к кружевным в немилость.

Застывшей лужи лёд почти зеркально
В деталях отразил пейзажи неба,
Но ненадолго, утром все реально
Хрустальных крошек видят жалкий жребий.

Рассеялись, как дым, картины ночи.
Застывшие исчезли все красоты.
Оставили ботинки грубый почерк
И низкие при ломке льдинок "ноты".

Разрушенное видеть очень грустно.
Безжалостных шагов следы нелепы.
Ненужный ледяной и мелкий мусор
Снежок скорей бы сделал белый слепок.

Засыпал город мой лебяжьим пухом,
В снежинки нарядил ночные тени,
Слепил сугробы ловко, как стряпуха,
Чудесные даря зимы мгновенья.