Мы сами нарушаем спокойствие

Сергей Малёшин
Тихо и тревожно сегодня.
Почему? И сам не пойму!
Может, без промедления,
Надо сходить мне к врачу?

На что, он спросит, жалуюсь?
Я в ответ: что всё хорошо.
Он выпишет непременно лекарство,
Чтоб ухудшилось счастье моё.

Может не беспокоится?
Так может должно всё и быть?
В спокойствии и удовольствии
Должны мы, как прежде, все жить!?

Но нет же! Привыкли к другому
И вновь, ожидая беды,
Мы сами нарушаем спокойствие,
Чтоб не чувствовать благость судьбы.

02.12.2023

(Фото автора)