Благословенная Земля

Галина Сахарова -Монастырская
Планета Моцарта и Гете,
Шекспира, Баха и полета
Великих мыслей и призваний,
Да Винчи - гения познаний.
 Цветущий шар земной весенний,
Где по полям гулял Есенин
Здесь слава Пушкина не тает.
Так Бог наш дом благословляет.

Земля сатрапов и тиранов,
В их честь дворцов и истуканов.
Земля рабов, льстцов, вассалов.
Историй их, от крови алых,
И победительных речений
Толп- разрушителей творений.
Земля жива людьми простыми,
Героев славой и святыми!

Планета в космосе безбрежном
Попала в омут безнадежный?
Неточной движется дорогой
Земля, придуманная Богом?
Жестоких карликов мечтанья
Ее ведут на пик страданья?
Планета к злу не развернется,
Пока звучат здесь Бах и Моцарт!