Побеждённому...

Елена Парич 2
Приходилось бежать по горячему следу измен,
оттолкнув свою гордость, любовь возвращать, как и прежде.
Позволяла себя уводить обстоятельствам в плен,
оставаясь по старой привычке без всякой надежды.
За тобою бежать... - ты ведь только об этом мечтал.
По-другому и быть не должно -
так считаешь, не правда ль?
Убеждён на все сто - вдруг родным человеком мне стал,
никуда я не денусь, хоть что ни случись - буду рядом.
Раздосадован? Злишься? Пусть это пойдёт тебе впрок,
пусть поймёшь, что играть женским сердцем - себе же дороже.
Не такой уж и ты, оказалось, матёрый игрок:
что имел, всё - на кон, а на мне отыграться не сможешь.
Как над женским терпением ты измывался! О да,
ты способен, стервец, покорять лишь одним только взглядом!
А потом вынуждал обречённо в подушку рыдать,
были женские слёзы холодному сердцу - отрадой.
Что на это мне скажешь,а? Что,побеждённый,молчишь?
По ночам не до сна?!
По какому такому велению?!
Не однажды, придёт это время, по мне загрустишь
и в любви признаваться начнёшь,..
только я не поверю.

Я не стала бежать по горячему следу измен,
чтобы ты, наконец-то, попал обстоятельствам в плен.

                3.12.2023г