В моей седой зиме...

Татьяна Кость
В моей седой зиме уютно 
И скачет лучик по стеклу.
Снежок сверкает изумрудно,
Где крутит ветерок юлу.

Порхают белые снежинки
С высоких голубых небес.
Звенят сверкающие льдинки,
Рояль играет полонез.

И слышен звёзд звенящих шёпот,
Что смотрят ночью мне в окно.
Белеют ватные сугробы...
Но в уголках души темно.

Печаль спустилась в сердце птицей
И бьётся раненым крылом
О стены потайной темницы,
Закрытой навсегда ключом.

Из глаз невольно льются слёзы,
И боль мучительно саднит.
И колокол звонкоголосый
Набатом жалостным гудит.

Никто мне маму не заменит...
Не встретить снова с ней весну.
А память рядом неизменно
Вновь теребит души струну.