Я хочу...

Артём Речкалов
Я хочу, чтоб поэты мило
Позабыли, творить как в грусти.
Я хочу быть таким счастливым,
Чтоб стихов не писать, допустим.

Я хочу, чтобы мир был чище,
Чтоб взаимно любить немало.
Я хочу, чтобы мёртвый выжил,
Чтобы добрыми злые стали.

Я мечтаю суметь допрыгнуть
До небес, облаков, руками
Их задев. Человек до визга
Чтобы счастлив всегда был, мама.

Станет мягким пусть грубый, резкий,
Пусть смеется в глазах препятствий.
Мне так хочется быть Хабенским,
Оставаясь всегда Меладзе.

Я желаю, упал чтоб в радость
Несчастливый, больной, разбитый.
Чтобы время всегда старалось
Идти медленней глупых "быстро".

Чтобы нежности от увечий
Никогда не сломаться в карме.
Я мечтаю, живет пусть вечно
В мире каждая наша мама.

Чтобы мы разгадали ребус,
Отчего в нас заботы мало..?
Я мечтаю, в стихах потребность
Навсегда чтобы вмиг отпала.