Над бездной ледяных колодцев...

Николай Лятошинский
Зима крадётся белой кошкой,
то побежит, а то замрёт,
затихнет, подождёт немножко
и снова двинется вперёд,
уже и когти показала,
морозом царапнув ночным,
и я вдруг вспомнил шум вокзала
и паровозов громкий дым,
как будто и не мы там были
такой же странною зимой,
/какою мы держались силой?
быть может, верою одной?/
на что надеялись, не знаю,
но в жизни есть такие дни,
когда идёшь, идёшь по краю
незримым ангелом храним,
и видишь, как судьба крадётся,
такой же кошкой, как зима,
над бездной ледяных колодцев,
а из колодцев дышит тьма...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ