Зима

Ольга Федотова 3
Нарисую тонкой акварелью
Золотую звездочку на дне.
Время пролетает очень быстро.
Осень прошагала по земле.

И уже пушистые метели
Закрутили в поле карусель.
И стоят деревья словно в сказке,
Вспоминая ласковый апрель.

Снег покрыл пригорки и долины.
Спит под снегом тёплая земля
И рисует снежные картины
Белая художница-зима.

На ручьях и тихих малых речках.
Постелила первый ,тонкий  лёд.
А на мелких ,каменных быстринах
Ключ живой ещё устало бьёт.

Всё  затихло .Мирно
и спокойно
На мой город опустилась ночь.
Я спешу домой скорей к мольберту,
От забот дневных сбегая прочь.