Печальный дон

Артем Владивостоков
Сегодня в век наш нечестивый
Все чаще слышим отовсюду -
Что криминал, так нелюбимый
Посеет всюду кровь, разлуку.

Ах! Леди, джентльмены!
Сидите тихо по домам,
Ведь я того же мнения!
И сеять скорбь, иду я к вам!

Все ваши деньги, души, муки,
А вы поверить не могли?
Мне правда дела нет, до скуки!
Так вон! Долою с глаз моих!

Я волк в овечьем стаде
И шкурой я не скрыт. Пока...
О, братья, сестры! Знайте, знайте!
Одной мне хватит? Нет едва!

Но что это, внутри такое чувство...
Где смерти зов учуял буйство
Как? В этой адской, бездне чёрной,
Как вырос сей цветок покорный...

Как чист, как девственен
И красен, как страсти много в нем!
Колюч, и все же так невинен.
Так что же, что же хочет он?

Водою жаждешь упоенья?
Отнюдь, напоен я давно.
Тебе бы крови без сомнения!
Ну нет... И этого полно...

Ах ты, ты просишь лишь любви!
О нет! Как может волк в овцу влюбиться!?
Какой позор! Не может так случиться!
А если навсегда... Карьеру погуби...

И все таки... Так сладостно бы было...
У губ её, вдруг слиться и впервой...
Да черту все! Так сердце все сгубило!
Любви хочу! За ней врываюсь в бой!