Отворачиваться станут, даже, бывшие!

Вадим Бегленко
Врагов всё больше и всё больше,
И если станем дальше воевать,
То всех друзей так растеряем
И, лишь, останутся все те, кого мы будем «покупать»!

Нельзя расшвыриваться силой…
Да, в цифрах не теряем ничего
И говорят нам, лишь, о росте –
Что всё прекрасно, хорошо…

Но это всё не главное, ребята,
И чем воюем дальше, то грешно:
И прибавляется, лишь, фальши –
Всё лживо – «пахнет» цирком шапито!

Красиво надо «делать» мину,
Красиво надо говорить,
Что мы – единственная сила,
Которая всех подлых может удавить.

Красиво мы сыграем номер:
Что мы – альтернатива силам зла
И станут некоторые верить,
Что мы – сподвижники добра…

Но многие не захотят поверить:
Для них воюющий народ –
Это всё гиблое болото
И руку помощи никто не станет выставлять вперёд!

Лишь, скажут: «Вы ребята прекращайте,
Тогда, быть может и спасём,
А так не верим в однобокость фальши,
Когда решили подчинить народ!»

И многие, конечно, видят всю жестокость,
И не готовы верить в те слова,
Что: «Мы – хорошие ребята –
Давайте с нами бить врага!»

Смешно, конечно, и противно…
И люди будут помогать
Тем, кто обижен и унижен,
И маленькую нацию желают защищать!

… но власти всё об экономике,
Что: «Всё прекрасно, хорошо!» -
Как будто всё на этом строится,
Чтобы народ поспал ещё…

Но так проспим друзей всех в жизни
И, даже, не поможет золотой запас,
Которым можно «покупать» народы –
И, даже, бедных не воротим враз.

Да, можно сколь угодно говорить об экономике,
О том, что – воевать готовы в мире зла,
Но как нас не любили в мире человеческом,
Так ещё больше станут не любить… да-да.

И ладно бы махнули на всё это,
Сказали: «Вот же есть кто с нами, кто нас ждёт!»,
Но многие терпение теряют
И тоже станут отворачиваться, вот…

И не помогут ценные запасы:
Нельзя их тратить на войну –
Земля всё «видит», справедливо «смотрит» -
Накажет тех, кто совершенствуется ко греху!
                2023г