Потаённое

Артем Владивостоков
Мне говорят, что человек велик,
Что мы уже давно цари природы.
И землю наш давно переполняет лик,
А для животных - словно кукловоды.

А мы слепы, нам ведома лишь гордость -
Забыли из кого нас сделал труд.
А зверям то и не присуще подлость,
Ах, бедные! И как же в нас живут?

Хотели улететь кукушкой беззаботной,
В просторную свободой синеву?
И подложить другим проблемы гордо,
Чтобы чужие оттдувались на ходу?

А были ли избитым жизнью волком,
Готовым кинуться на каждый вой?
Чтобы счастливым неповадно было толком
И чтобы знали все: "сегодня сам не свой"?

Боялись жизни быстрого мгновенья,
И так же быстро в норку убегая?
Сурок так в страхе пятится все время
Всё жизни бег с отрадой пропуская.

Вот как у нас вся человечность мрёт,
А говорим что во главе цепи теперь.
Но человек и друга ведь сожрёт,
Если в душе не он, а зверь живёт.