В комнате

Ирина Юзефович Юрьева
Лежу и вижу лампы яркий свет.
Неясный шум неведомо откуда.
Лежу и вижу - в воздухе сонет.
Лежу и жду, когда случится чудо.

Лежу и слышу тихие шаги,
Ритмичный стук чьего-то сердца рядом.
Куда исчезли все мои враги?
Не вижу... Не боюсь, не жду засады.

Внимание струится между строк.
Уходит поезд мысли на Восток.
Тьма ночи собирает все сомнения.

Внимательная нежность на плечах.
Внимательная нежность в Небесах.
Внимательное Солнце в воскресенье.