Неизвестный солдат

Вера Кальпан
В могиле братской без награды
Герой без имени лежит,
Сражённый наповал снарядом,
Он Славу кровью заслужил.
 
Признав в нём мужа или брата,
Отца иль сына столь родным,
К бессмертному идут солдату,
Даря нежнейшие цветы.
 
Тот подвигом на поле брани
Обрёл народную любовь.
Сынам Отчизна благодарна 
За мир свободный и покой!