Вариант испанской флейты

Владимир Иксанов
Айяриччи флейта Пана.
Плодородия цветов,
Вся история обмана,
Что касается богов.

Под унылый шум осенний
Возвышается скала.
Звон её чудесной трели -
Укращение стола.

Фавны, девы пьют нектары,
Сам  Рогатый веселит…
Если не находишь пары,
Пан в момент благословит.

Может,что-то перепутал…
Вроде Эрос ,Купидон
Отвечают за статуты
Кто отчаянно влюблён.

Только пение не птичье,
Голос флейты - трель в ночи-
Айяриччи...
Айяриччи...
Всё испортили грачи!

Прилетели в чисто поле,
Нет уж дней тех светлых боле.