Сорняк поселился на солнечной грядке

Ирина Георгиевна Журавлева
Сорняк поселился на солнечной грядке
По праву цветка….
И рассуждает: все будет в порядке
Наверняка.

Он вырос мясистый, огромный, колючий
По праву цветка.
Стремился вобрать каждый солнечный лучик
Издалека.

Теснит все растенья, толкает их в бок
И всех заверяет: «Я лучший цветок!».
Так в жизни бывает: себя только холят,
Других же до боли отчаянной колят.