Иногда я пишу

Максим Кукин
Иногда я пишу. Вдохновение-птица
Посещает меня, от которой не скрыться.
Я рисую слова на жаре, на морозе -
Немного в стихах, и случается - в прозе.
О жизни, дорогах, любви и природе,
О мыслях своих и поэзии, вроде.
Я в маршрутке пишу, я пишу на кровати,
На прогулке, в лесу и за ужином, кстати.
Я пишу обо всём и не суть, что за место.
Я пишу, будто в знак наилучшего жеста.
Я пишу, зафиксируя взгляд на прекрасном,
На вершине горы и на склоне опасном -
Там, где времени шаг ускоряется снова...
Новой жизни разбег и большая основа
Видится мне. Разрываются сети,
Вырождается боль, перевёрнуты клети.
Я в далёких горах и тайге выживаю,
О главном молюсь и под грузом шагаю.
Вот такие дела там, где сила и воля,
И простые слова, что лежат без пароля.
Запишу их в заметки, надену на рифмы,
Чтобы сложные в жизни решать логарифмы.
Мы где-то вдвоём на краю глухомани
Свой корабль построим из досок и ткани.
Ну, обычное дело - куда-то собрались:
Как будто бежали, как будто спасались...
То сюжеты из снов, то реальности ритмы,
В сознании текут под одни алгоритмы.
Наши крылья сомкнулись, укрыли друг друга,
По долине мороз и полярная вьюга.
А оказии нет, и кому это важно...
Остаётся терпеть и держаться отважно!
Про пустое кричат, не пойму, для чего же?..
О полезном молчат, где же логика, всё же?..
Вот такие стихи, что без связанной речи,
Я пишу. Догорают вечерние свечи,
И крутится жизнь без пробелов и пауз.
Я пишу, и в единство слагается хаос.
Я раскрашу потоки струящихся фраз
Красотой, что находится в каждом из нас.

Декабрь, 2021.

Фото автора.