Снег

Александр Накаряков
Гляньте, снег летит в окошко,
Белой стала в лес дорожка,
Серебром блестит, играет,
Белизной своей сверкает.

Из снежинок одеяло,
На полях вмиг тёплым стало,
Землю всю согреть готовО,
А весной растаять снова.

Снег пушистый, мягкий, чистый
С неба путь прошёл тернистый,
Постучался в каждый дом,
Лёг на землю всю ковром.

04.12.2023.