Окутан мир летящею порошей

Рута61
Окутан мир летящею порошей,
Снежинки серебрятся в воздухе паря,
Денёк сегодня выдался погожий,
Простой обычный день календаря.

Зима пришла и будто бы впервые,
Пушистым снегом землю замело,
Укутаны дома и мостовые,
Такая тишь ,вокруг белым- бело.

Вода застыла в нити тонких кружев,
Под коркою спрессованного льда,
Стеклом покрылись ровным лужи,
И будто царство льда пришло сюда.

Зимой нельзя не любоваться,
Искристый снег как ангела крыла,
Зимою можно только восхищаться,
Что красоту прочувствовать дала.