Горизонт судьбы

Александр Казачий
    Ударил сердца колокол тоской,
кружится снег  —  под  перезвон,
меняя  серый  облик,  городской
на  зимне-сказочный,  воруя сон.
Оседают  мысли,  в  мире  —
липким, многослойным пирогом,
нечётким, грассируя пунктиром,
в штыковую пойдут — напролом.
Мы  видим  то,  во что мы верим,
что примет душа —  принимаем,
Вселенной  нам  открыты  двери,
но  о  себе  мы  мало  знаем?!
Крылья  крон  затейливо  машут,
ветер шалый заводит шарманку,
в  мотив,  вплетая  мысли  наши,
изнутри  бередит — спозаранку…
Проснуться  утром  —  без  себя,
в  опустошении  каком-то,
а рядом,  смежив взгляд, судьба
вдоль  линии небес и  горизонта…

Сокольники,  декабрь,  02,  2021.