В декабре

Елена Печерская 2
Свет дневной по капле цедит
Сито зимних дней -
И душа, забывшись, бредит
Глубже и больней.

Юный внук воскликнет: "Что же!
Здесь ведь не тайга!"
Я очнусь на век моложе.
...Но метет пурга.