Нельзя любить, чтобы не мучиться

Анатолий Сутугин 1
Нельзя любить, чтобы не мучиться.
Ведь без мучений не любовь...
Любить без мук, пускай другие учатся.
Те, у кого застыла в жилах кровь.
Любовь и ревность, как подружки,
Со стороны их не понять.
Они, то пьют из общей кружки,
То вдрызг рассорятся опять.
Привязанность всегда надёжна,
Она со временем не тает.
К ней привыкают осторожно,
Но никогда не забывают.