Твоя война

Арис Тархович
ТВОЯ ВОЙНА

Твоя война, рванувшая весною,
На берегах уставшего Донца,
Теперь навек повенчана с тобою,
Став путеводною планидою изгоя.
Твоя война без краю и конца.

Вся жизнь твоя вошла в бессрочный штопор,
Война сожгла надежды и любовь.
Солдат строки с душою углекопа,
Ты, пороху не нюхавший в окопах,
Сдержать не в силах скрежета зубов.

Война – твой позывной, твой онкомаркер,
Твоей судьбы едва подъёмный крест.
Не верь, что мир твой снова станет ярким:
Война припомнит промахи, помарки,
Неискренность и каждый ложный жест.